С 1 августа пособие на ребенка станет больше

С 1 августа 2017 года увеличатся выплаты на детей до трех лет. В следующем месяце мамы первенцев получат пособие на 17,5 рублей больше, а мамы вторых деток – плюс 20 рублей.

Читать дальше →

Что подарить беременной?

Выбрать поистине хороший подарок – задача не из легких. И особенно когда хочется сделать приятный и полезный подарок будущей маме. Мы подготовили для вас список желаний (иногда не осознанных!) всех будущих мам. Итак, поехали.

Вся правда о ведении беременности в женской консультации

Полагаться на свою интуицию и банальное «авось» во время беременности – это преступление. Поэтому будущие мамы становятся на учет в ЖК, которая предлагает определенный набор анализов и исследований. Итак, чего ожидать?

swelling

Отеки у беременных: причины, симптомы, профилактика

За время беременности вес будущей мамы в среднем увеличивается на 10-12 кг и едва ли не половина этого веса – жидкость. По некоторым данным 75% беременных сталкивается с отеками, поэтому нужно знать, как с ними бороться и как предупредить.

Готовимся ко встрече с малышом: как правильно стирать детские вещи

Стирка в нашей жизни – обычное дело! Но при появлении в доме новорожденного придется начать жить по новым правилам. Ведь даже стирка вещей крохи – важная часть ухода за ребенком и залог его здоровья. Что нужно знать о правильной подготовке вещей для малыша?

Детские пособия и выплаты в Беларуси

Долгожданное пополнение в семье связано не только с приятными хлопотами и бессонными ночами, но и с дополнительными расходами. К счастью, государство оказывает поддержку молодым родителям различными пособиями и выплатами. Узнайте, какие пособия и в каком размере вы получите после рождения малыша…

Почему болит живот во время беременности?

Боли в животе всегда привносят в жизнь волнение. Но во время беременности все-таки тревога как минимум удваивается, ведь мама уже беспокоится не только за себя, но и за малыша. Давайте поговорим о возможных причинах боли в животе у беременных на разных сроках беременности.

Чего хотят беременные женщины?

Недавно в магазине возник серьезный вопрос, чего же я хочу: шоколадку или сырок? Я настолько долго выбирала, что по итогу ушла, так ничего и не купив. По дороге из магазина в голове начал происходить настоящий мыслительный бум. Сколько еще раз в жизни предстоит стоять перед выбором и когда уже, наконец, все станет на свои места? Уверена, что такие мысли не раз закрадывались всем девушкам в головы.