Что делать с одеждой для беременных после родов? Носить!

Многие думают, что обновлять гардероб придется с каждым прибавленным сантиметром. Но это не так! Сегодня я расскажу про выгодные покупки для будущих мам, которые можно носить не только во время ожидания малыша, но и после родов.

Итак, что покупать выгодно?

Одежда для беременных с кормительным секретом
Присмотритесь к платьям и футболкам для беременных! Вы увидите тайные замочки, запах или двойной слой ткани по горловине… Это и есть кормительный секрет. Он поможет с удобством покормить ребенка вне дома, при этом не смущать людей и не снимать лишней одежды.
Если в платье есть кормительный секрет, то модель по своему крою будет скорее всего свободного силуэта или со специальными сборками по бокам, чтобы сидеть удачно на фигуре с животиком и после родов.

Брюки и джинсы «под животик»
Брюки, джинсы и юбки для беременных бывают двух видов – с поддержкой «на живот» и «под живот».
Модели с поддержкой «под животик» — это обычные брюки, но без жесткой фурнитуры и с бандажной лентой в области пояса, которая поддерживает животик и не позволяет брюкам или юбке сползать. Поэтому такие модели удобно носить первое время после родов, особенно если было кесарево сечение.

Платья, туники и рубашки А-силуэта
Классика всех времен и народов для беременных – платье А-силуэта. Оно просто будет снизу свободным, чтобы обеспечит комфорт растущему животику. Еще такие платья бывают отрезными, тогда верх и низ модели скроены отдельно и есть линия талии (она будет завышена – под грудью).
У многих девушек и до беременности в гардеробе бывают модели такого типа, поэтому скорее всего их будет привычно и приятно носить и с животиком, и после родов.

Верхняя одежда для беременных
Куртка, пальто или плащ – это серьезное финансовое вложение. И во время покупки особенно переживают будущие папы. Они переживают, кому потом отдать-продать эту куртку!
Но вся верхняя одежда для беременных сшита так, чтобы ее можно было носить и после родов. Бывают куртки универсальные. По бокам этих моделей просто вшиты специальные эластичные резиночки, которые помогают куртке растянуться на любой животик во время беременности, а потом снова облегать фигуру.
А еще есть модели 3в1 (последнее время они особенно популярны!). Это обычная куртка, которая продается с двумя дополнительными вставками.
Расскажу на примере, в начале беременности мы носим просто куртку. Как только животик подрастает и становится тесно – пристегиваем дополнительную вставку (на молнию на обе стороны). После родов мы снова можем носить обычную куртку без вставок или пристегнуть «слингоставку», чтобы гулять вместе с малышом и гордо называть себя «слингомамой»!

Подушка для будущих мам и пап, кормящих мам и малышей
А еще не могу не рассказать о самой главной покупке, которую оценит вся семья. Это специальная подушка для сна. По форме она похожа на подкову и может выпрямляться в почти ровную линию (длина – 170 см).
Во время беременности с ней спят. И чаще всего только с этой подушкой будущие мамы реально могут выспаться. Иначе никак. А все чудо подушки в том, что она помогает ночью контролировать положение на боку (А вы знаете, почему нельзя спать на спине? Узнайте здесь!) и обеспечивает правильное кровообращение, за счет чего малыш ночью ведет себя спокойнее.
После родов подушку мамочки начинают ценить еще больше. Ведь с ней кормление (а первое время кормить ребенка иногда приходится минут 40!) проходит легче для мышц рук и спины. А еще малыши любят спать в таких подушках: им кажется, что их продолжают держать на руках!
Подушка для беременных
Вопрос на засыпку: почему подушку любят папы? Нет, не только потому что мама, у которой есть подушка, чувствует себя счастливой и любимой. Просто папы тоже любят спать на таких подушках. Проверено!

Комментарии

  1. Ірына Март 11, 2017

    Добры артыкул! Сапраўды, рэчы набытыя падчас цяжарнасці, можна насіць і пасля. Набывала ў Пузіках некалькі сукенак і порткі, якія і зараз нашу, хоць пасля родаў мінуў амаль год! Дарэчы, сукенкі ў абліпачку таксама добра глядзяцца, але ўжо на плоскім жываце 😊

Оставить комментарий