Именно брокколи является одним из самых необходимых продуктов для беременной женщины, ведь содержит витамин С, витамин К, кальций и фолиевую кислоту – набор витаминов первой необходимости для каждой будущей мамы.
Витамин С защитит вас от железодефицитной анемии, снизит риск внутриутробной асфиксии плода, а также поможет вам поскорее оправиться после родов.
Кальций – это отличный «строительный материал», который поможет правильному формированию опорно-двигательно аппарата малыша и сохранит мамину очаровательную улыбку, ведь укрепляет зубы.
Витамин К хоть и не у всех на слуху, но должен быть известен каждой будущей маме, ведь он поможет избавиться от кровотечений во время и после беременности, а также убережет от кровоизлияний и кровоточивости десен.
Также в брокколи содержится большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают плацентарное кровообращение, а также способствует обеспечению мозга ребенка кислородом и питательными веществами.
И, наконец, фолиевая кислота рекомендована не только во время беременности, но и на стадии ее планирования, ведь избавляет от пороков развития ребенка!
Обратите внимание, что при приготовления лучше всего бросать брокколи сразу в кипящую воду (как и любые другие овощи), что позволит максимально сохранить полезные свойства продукта.
Приятного аппетита!