Где искать омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты – это:

✔ Профилактика преждевременных родов
✔ Снижение риска развития токсикоза на поздних сроках беременности (гестоза)
✔ Правильное формирование иммунитета и развитие малыша
✔ Нормализация артериального давления будущей мамы
✔ Формирование головного мозга и нервной системы, влияние на умственное развитие ребенка (малыши, которые не испытывали дефицита этого полезного вещества, чаще всего после родов более спокойны, больше спят и мало капризничают, что говорит о зрелости нервной системы!)
✔ Снижение риска пищевой аллергии из-за положительного влияния на формирование желудочно-кишечного тракта
✔ Профилактика перепадов настроения и депрессии будущей мамы

В каких продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты?
Конечно, в первую очередь омега-3 жирные кислоты содержатся в овощных маслах, морепродуктах и морской рыбе – лосось, палтус, сельдь, сардины.
Также полезные жирные кислоты содержатся в яйцах, орехах, овощах, говядине и птице.

Кстати, большинство женщин испытывают дефицит Омега-3 жирных кислот уже на первом-втором месяце беременности (ежедневно организм матери отдает ребенку примерно 2,5 грамма жирных кислот!), поэтому ввести в свой привычный рацион полезные продукты нужно еще в период планирования беременности. Тем более, что Омега-3 жирные кислоты отвечают за красоту кожи, здоровье ногтей и отличное настроение!

Каждая беременная женщина должна хотя бы 1-2 раза в неделю употреблять рыбу, но если из-за токсикоза или по другим причинам это сделать не получается, то чаще всего врачи назначают Омега-3 в капсулах.

Оставить комментарий