Профилактика растяжек у беременных: пять секретов красоты

Что такое стрии?
Стрии – это разрывы эпидермиса в период активного роста плода. Чаще всего растяжки образуются у женщин, кожа которых лишена упругости, эластичности, мягкости. Изначально стрии имеют достаточно яркий розовый или лиловый цвет, который со временем становится бесцветно-перламутровым и перестает вырабатывать пигмент меланина, что не дает коже загорать.

Как предотвратить появление растяжек?

Следите за своим питанием!
Все будущие мамы знают, во время беременности нужно придерживаться правильного питания, однако не все знают, что продукты влияют не только на самочувствие мамы и малыша, но и влияют на состояние кожи. Специалисты рекомендуют сделать основой рациона в период подготовки к беременности и во время ожидания малыша достаточное количество овощей и фруктов и, конечно, белок, который синтезирует выработку коллагена и эластина.

Пейте витамины!
Помните, что любимым витамином вашей кожи, настоящим витамином красоты всегда был и остается витамин Е. Он выполняет очень важную функцию в организме женщины, предотвращая развитие анемии, помогает бороться с инфекциями и защищает от неблагоприятного влияния загрязненной экологии. А также именно витамин Е помогает сохранить красоту кожи, ногтей и волос, что очень актуально в период изменения гормонального фона беременной женщины.
Чаще всего врачи прописывают будущим мамам поливитаминные комплексы, в которые входит витамин Е, поэтому для дополнительного приема витамина стоит проконсультироваться с врачом.

Контролируйте свой вес!
К счастью, уходят в прошлое «добрые» советы есть беременным за двоих! Поэтому теперь и будущие мамочки, и врачи следят, чтобы прибавка в весе была не более 10-12 кг при одноплодной беременности. Такая норма набора веса считается абсолютно безопасной для мамы и малыша, ведь тогда не страшен гестоз, отеки и, конечно, растяжки!
Если нет противопоказаний, то занимайтесь спортом или хотя бы устраивайте пешие прогулки. Это поможет держать мышцы в тонусе и позволит коже оставаться красивой.

Покупайте специальное белье для беременных!
У каждой женщины животик растет по-своему, но уже где-то на третьем месяце начинает стремительно округляться. В это время важно начать носить белье для будущих мам. Не забывайте позаботиться и о груди, поэтому приобретайте специальные бюстгальтеры на широких шлейках, ведь «пережить» растяжки в этой зоне намного сложнее психологически. А вот для своего растущего пузика обязательно купите бандаж, который, кстати, пригодится вам и после родов!

Побалуйте свою кожу!
Обязательным для каждой женщины еще до беременности должен стать постоянный уход за своей кожей, ее постоянное очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Это станет гарантом того, что во время беременности у вас не появятся стрии или вы сведете к минимуму их проявление.

Если же до беременности вы не ухаживали за кожей, то начать никогда не поздно! Купите для себя любимой не только специальные кремы против растяжек, но и различные масла (персиковое, оливковое, миндальное) и просто приятные для вас питательные кремы… И помните, что ухаживать за кожей нужно не по праздникам, а каждый день!

Растяжки у беременных

Оставить комментарий