Едим на здоровье, или Полезные свойства яблок для беременных

Один из самых доступных и популярных фруктов осенью – это яблоко, настоящая кладезь витаминов. Яблоки должны присутствовать в рационе каждого человека, а тем более беременной женщины, ведь:

✔ В яблоках содержится большое количества витамина С, который будет отличной преградой для инфекционных заболеваний. Помните, что одно яблоко обогащает организм 25% суточной нормы витамина С!

✔ Также в яблоках большое содержание цинка и железа, которые соответственно отвечают за красоту и силу кожи, волос, ногтей будущей мамы и предупреждают развитие анемии, от которой никто не застрахован в период ожидания малыша.

✔ Употребление яблок в печеном виде способствует правильной работе кишечника и является отличной профилактикой запоров, которые часто бывают настоящей проблемой во втором-третьем триместре беременности.

✔ Яблоки – это отличный диетический продукт, которые позволяет держать вес под контролем и снижает холестерин.

Но яблоки положительно сказываются не только на здоровье будущей мамы, но и, по мнению американских иммунологов, защищают детишек от развития пищевой аллергии и астмы. Такой эффект исследователи связывают с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, которые и придают этому фрукту такое чудодейственное свойство!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий