Как разбудить “отцовский инстинкт”?

Многие женщины начинают чувствовать своего малыша еще до первых симптомов беременности, некоторые и без УЗИ твердо уверены в поле ребенка… Все это связано с тем, что женщины чувствуют своего малыша, проходят через тяжелое испытание токсикозом, ощущают его пинки и даже забавную икоту внутри животика. И, конечно, вместе с малышом они проходят самый сложный этап – роды. Продолжают поддерживать неразрывную связь с малышом мамы и после родов – через кормление грудью.

Папам в этом плане сложнее адаптироваться к изменениям в жизни и к своей новой роли, что нередко становится причиной непонимания в семье. Однако британские ученые провели исследования и выяснили, как помочь мужчинам поскорее привыкнуть к малышу и научиться проявлять заботу и любовь.

Ученые доказали, что мужчины, которые знали пол будущего ребенка, намного быстрее начинали тесное общение с малышом и участвовали в заботе о нем с первых дней.

При этом было бы хорошо как можно раньше определиться с именем ребенка, ведь это позволит мужчине общаться с малышом еще до рождения. Обращаться к нему и употреблять имя малыша в семейных разговорах.

И, конечно, одним из самых главных этапов для будущего папы должно стать посещение УЗИ, ведь, как говорят специалисты, в таком случае будущий отец формирует образ будущего ребенка и воспринимает его как личность, которая неразрывно связана с ним самим и его любимой женщиной.

Оставить комментарий