Как выбрать бандаж для беременных?

А для чего вообще нужен бандаж?

Я заметила, что часто к нам в магазин приходят будущие мамы и папы (да-да! И папы тоже) за бандажом. Но чаще они даже не знают, нужен ли он вообще и, собственно, для чего!

Задача бандажа – поддержать животик и снять нагрузку со спины. Именно такая «поддержка» будущей мамы снижает вероятность прерывания беременности, преждевременных родов и даже появления ненавистных растяжек.

Тем не менее при выборе бандажа не нужно самодеятельности. Все-таки врач должен принять решение о его назначении. И именно специалисту лучше доверить определение размера, особенно если вы будете заказывать бандаж с доставкой по почте и у вас не будет возможности примерить разные варианты.

Кому нужно носить бандаж?

Общими рекомендациями для покупки бандажа будет:

  • срок 20-25 недель беременности
  • • активный образ жизни
  • • повторная беременность
  • • ожидание сразу нескольких малышей (многоплодная беременность)

Поэтому не пугайтесь, когда врач посоветует его купить. Вовсе не значит, что с вашим малышом что-то не так и есть угроза. Это лишь правильная и грамотная профилактика.

Есть ситуации, когда носить бандаж обязательно:

  • • Акушерские патологии и особенности течения беременности: рубец на матке от кесарева, многоводие, крупный плод, предлежание плаценты
  • • Искривление позвоночника, остеохондроз, боли в спине

 

Как определить размер?

Для бандажа очень важно правильное определение размера, поэтому всем покупательницам советую на консультации с врачом сделать измерения… Если вам приходится самой определять размер, то нужно сантиметровой лентой измерить обхват под животиком и соотнести с размерной сеткой конкретной модели.

Какие модели бывают и что лучше выбрать?

Бандажи бывают трех видов – это дородовый, универсальный и послеродовый. Послеродовый бандаж заслуживает отдельного разговора, поэтому на нем останавливаться пока не будем.

В нашем магазине представлены бандажи российского производителя ФЭСТ, который я считаю одним из лучших на сегодняшний день. Поэтому и расскажу о типах бандажа на примере модельных рядов этого производителя.

Бандаж-пояс

Бандаж в виде пояса – популярная базовая модель многих производителей. Думаю, что в первую очередь из-за простоты и функциональности. В таком бандаже есть липучки, которые хорошо регулируют размер и степень поддержки.

Если вы наденете пояс-бандаж с низкими трусиками под животик, то без проблем сможете ходить в туалет (все мамы знают, что это во время беременности проблема номер один!).

Универсальный бандаж

Универсальный бандаж – это разновидность бандажа-пояса. Но в нем вдвойне больше плюсов: его используют во время беременности и после родов для быстрого восстановления тонуса мышц и кожи живота.

Визуально такой бандаж состоит из двух частей – узкой и широкой. В период беременности бандаж одевают широкой частью на спину, что, кстати, за счет большой площади дает ей хорошую поддержку. После беременности бандаж переворачивается широкой частью на животик и плотно утягивается липучками.

Сразу скажу, универсальный бандаж будет проигрывать послеродовому бандажу модели 1248, ведь он не такой эластичный и площадь у него все-таки меньше.

Насладиться «универсальностью» такой модели после беременности смогут мамочки, у которых практически нет лишнего веса и период восстановления проходит быстро.

Универсальный бандаж 14416 Универсальный бандаж 14416

Бандаж-животик

Такое название получил из-за специальной накладки на животик, которая сочетается с бандажом-поясом на застежке «велькро» (это всего лишь официальное название застежек на липучке). Такие бандажи будущие мамы чаще покупают по рекомендации лечащего врача, если положение животика нестандартное.

Модель будет более удобной для холодного времени года, ведь в жаркую погоду даже тонкая ткань на животик будет все-таки приносить дискомфорт.

Многие мамы в отзывах про эту модель отмечают мягкость самой бандажной ленты, которая будет удобна для чувствительной кожи.

Бандаж-животик 0845

Бандаж-трусы

Название говорит само за себя, а значит бандажная лента соединена непосредственно с трусиками. По отзывам мам, модель удобная. Однако есть некоторые «но»:

  • • такой вариант нижнего белья нужно стирать ежедневно и скорее всего придется покупать сменный комплект;
  • • если беременная быстро набирает вес, то такая модель может стать мала (не по объему животика, а скорее по бедрам)

Бандаж трусы 19411

Есть еще один вариант дородового бандажа – бесшовный. Смело можете проводить аналогии с бесшовным бельем, ведь здесь такой же вариант «второй кожи».

Бандаж дородовый бесшовный Б-140

Ощутимый плюс такой модели – мягкая поддержка по животику, поэтому не будет дискомфорта из-за неровно застегнутых липучек и застежек. Также многим нравится эта модель из-за более жесткой фиксации спины, благодаря специальным корсетным косточкам.

Но на поздних сроках, когда животик уже большой, может быть неудобно пользоваться застежкой снизу (как у боди). Хотя это скорее особенность модели, нежели ее недостаток.

Как правильно носить бандаж?

Одно дело купить хороший бандаж и совсем другое дело правильно его носить… Недавно подружка рассказала о своей беременной коллеге, которая утром надевает бандаж, весь рабочий день в нем ходит, а по вечерам жалуется на плохое самочувствие и боли. Конечно, это скорее проблема не модели и размера бандажа, а в первую очередь неправильного использования.

Для начала его нужно правильно надеть. Надевать бандаж нужно лежа на спине. Такое положение фиксирует внутренние органы будущей мамы и ребенка в правильном положении, в котором малыш и останется, когда мама встанет и начнет активничать.

А еще бандаж важно вовремя снятьПомните, бандаж мы носим не больше 3 часов, а затем делаем перерыв на час-два.

Во время беременности важно прислушиваться к своим ощущениям и поведению малыша. Поэтому если вы чувствуете, что ребенок ведет себя излишне активно, то это может быть сигналом его дискомфорта. Поэтому вам лучше снять бандаж и отдохнуть.

Как ухаживать за бандажом? 

Бандаж постоянно контактирует с кожей, а значит требует особенного ухода. Для всех видов бандаже рекомендуем ручную стирку в холодной воде с небольшим количеством порошка (кстати, лучше выбрать детский порошок!). Бандаж не выкручиваем и сушим в расправленном виде на полотенце.

Комментарии

  1. Любовь Январь 8, 2016

    Здравствуйте. Меня интересует бесшовный бандаж. Где находится ваш магазин, цена

    • Аня Молчан Январь 9, 2016

      Любовь, в наличии в нашем магазине сейчас есть размеры дородового бесшовного бандажа S и XL. Стоимость – 215 000 рублей.

      Наш магазин находится в ТЦ “Новая Европа” (улица Сурганова 57Б, павильон 15).

Оставить комментарий