Чего хотят беременные женщины?

В этот же день я наткнулась на статью в “Нью-Йорк Таймс” Сета Стивенса-Давидовича “Чего хотят беременные женщины?”. Он пишет о разных желаниях женщин во время беременности. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что проблемы беременных намного шире, чем клубнику в 3 часа ночи. В этом случае не отделаешься мечтами о стройной фигуре. Необходимо постоянно думать о развивающемся малыше.

При помощи Яндекса мы создали инфографику, связанную с запросами о беременности разных стран (без различий по гендерному признаку). Для начала выяснили топ 5 запросов по вопросу: “Как… во время беременности?” и получили следующие результаты в порядке убывания.

russia

Россия:

  1. Поправляются
  2. Питаться
  3. Спать
  4. Заниматься сексом
  5. Лечиться
frantciia

Франция:

  1. Похудеть
  2. Протекает развитие
  3. Тошнит
  4. Путешествовать
  5. Заниматься фитнесом
india

Индия:

  1. Загорать
  2. Идут месячные
  3. Пить пиво
  4. Болеть
  5. Похудеть
usa

США:

  1. Избавиться от судорог
  2. Заниматься сексом
  3. Крастить ногти
  4. Избавиться от отеков
  5. Сбросить вес
belarus

Беларусь:

  1. Краситься
  2. Стричься
  3. Заниматься сексом
  4. Пить кофе
  5. Проходят месячные
iaponiia

Япония:

  1. Избежать боли
  2. Курить
  3. Болит поясница
  4. Красить ногти
  5. Прибавляется вес
avstria

Австралия:

  1. Похудеть
  2. Что принимать
  3. Пить алкоголь
  4. Избежать бессоницы
  5. Не нервничать
italia

Италия:

  1. Питаться
  2. Ухаживать
  3. Спать
  4. Пить
  5. Болеть

А потом нашли топ 5 вещей, поиск которых начинается со слов: “Можно ли… беременным?”

russia2

Россия:

  1. Пить
  2. Ходить
  3. Ходить на кладбище
  4. Загорать
  5. Квас
frantciia2

Франция:

  1. Сыр
  2. Соду
  3. Летать
  4. Качать пресс
  5. Загорать
india2

Индия:

  1. Заниматься сексом
  2. Ромашку
  3. Рыбу
  4. Красить волосы
  5. Подстригаться
usa2

США:

  1. Пить
  2. Летать
  3. Чай
  4. Мяту
  5. Клубнику
belarus2

Беларусь:

  1. Пить
  2. Кофе
  3. Заниматься сексом
  4. Загорать
  5. Красить волосы
iaponiia2

Япония:

  1. Уголь
  2. Курить
  3. Чай
  4. Икру
  5. Летать
avstria2

Австралия:

  1. Пить
  2. Ходить
  3. Анальгин
  4. Массаж
  5. Кофе
italia2

Италия:

  1. Ездить
  2. Летать
  3. Пиво
  4. Секс
  5. Краситься

Уже давно не секрет, что есть определенные продукты и процедуры, которые помогают или мешают развиваться ребенку в утробе женщины. К примеру, плавание и водная аэробика – это всегда плюс. А излишние специи в блюдах ни к чему хорошему не приводят. Все это давно известные факты, но скажите мне честно, когда женщин смущали какие-то там факты?

По примеру Стивенса мы исследовали интернет-запросы беременных женщин в разных странах. Оказалось, что общие желания все-таки пересекаются. Никто не отменял биологию. С другой стороны некоторые из них значительно отличаются по географическим и национальным признакам.

Мы провели анализ запросов из 8 стран. Беспокоясь о беременных, узнали, какие вопросы выводит Гугл на слова: “А можно ли беременным?” Верхние строки в США показали следующие запросы: “пить вино”, “есть креветки”, “пить кофе”. И, если американок заботят такие вещи, то на других континентах дела обстоят совершенно иначе. Так запрос “пить вино” не популярен в Канаде, Австралии или Великобритании. Опасения австралиек в основном связаны с молочными продуктами, а особенно сливочным сыром. В Нигерии беременных женщин заботит можно ли им пить холодную воду. Согласитесь, мало кто задумывался об этом в Беларуси.

Насколько же эти опасения оправданы? Это более серьезный вопрос. Существуют весомые доказательства того, что беременные женщины подвергаются высокому риску листерий, употребляя непастеризованный сыр. Большое количество алкоголя также несет негативные последствия. А в некоторых частях мира считается, что обильное принятие холодной воды может вызвать у ребенка пневмонию.

Интересным является и то, что, несмотря на все различия, очень похожими являются запросы о диетах. Скорее всего, это вызвано многоканальными потоками информации, поступающей со всех сторон. Научные и не очень исследования, интернет, книги, доктора или просто болтовня соседок. Все это заставляет сомневаться на каждом этапе беременности и мешает сосредоточиться на чем-то одном.

Весьма забавными по поводу беременности стали запросы от мужчин. Наиболее популярные вопросы, которыми задается мексиканский мужчина в интернете, включает слова: “стихи для моей беременной жены”, “слова любви для моей беременной жены”. В то время как в США топ поисковика заполняют предложения: “моя жена беременна сейчас, что…” и “моя жена забеременела, что мне делать?”.

Еще одно четкое различие между женщинами мы можем увидеть, когда задаем конкретный вопрос: “как… во время беременности?” В Соединенных штатах, Канаде и Австралии на первом месте стоит запрос: “Как предотвратить растяжки во время беременности”, когда женщин Индии больше заботит вопрос о том, как заниматься сексом во время беременности.

По итогу мы видим, что женщины мира объединяются в своих естественных желаниях, многих заботит польза их рациона питания и возможность выпить бокал вина. Практически все беспокоятся о лишнем весе и о возможности заниматься сексом во время беременности. В этом случае никто не сможет упрекнуть вас в излишней капризности. Точно так же женщины различаются по своим географическим и национальным принадлежностям. Японки больше всего беспокоиться о таблетках и курении, а белоруски хотят краситься и пить кофе.

Интернет дает нам возможность увидеть тайные желания беременных по всему миру. И иногда почувствовать себя нормальной, а не той безумной мамашей из пятого подъезда.

Оставить комментарий