Время с пользой: 19-20 декабря встреча будущих мам

Я заметила, что в третьем триместре беременности все мои подружки и покупательницы становятся более разговорчивыми, все интересуются опытом других, реальными и нереальными историями… Да просто потому, что мысли про день «х» не дают покоя и порождают миллион вопросов! И лучший вариант поиска ответов – встреча со специалистами.
Поэтому меня очень порадовала идея организации встречи, где будут подарки, обучение технике дыхания, упражнениям для беременных и, конечно, человек №1 для каждой женщины после родов – эксперт по грудному вскармливанию Юлия Пальчевская, с которой мне посчастливилось пообщаться.

В детстве девочки мечтают стать кем угодно: учителем, принцессой или “как мама”, — но никак не экспертом по грудному вскармливанию. Поделись, как ты пришла к столь редкой, но с каждым годом все более популярной и востребованной профессии?
К слову, я уже в детстве мечтала работать с новорожденными детками. Думала идти учиться в Медицинский университет, но как-то не сложилось. Окончила Философский факультет БГУ, несколько лет работала преподавателем. Пока беременность, роды и уход за ребенком совершенно не изменили мое представление о важном и ценном. В сфере консультантов по ГВ случайных людей не бывает. Все они прошли через свой опыт, порой легкий и приятный, порой, напротив, сложный и печальный, и это как раз мой вариант. С первой дочкой у меня были очень сложные роды, экстренное кесарево сечение, разлука с ребенком всю первую неделю ее жизни, затем еще 2 недели в больнице уже совместно. Все это время я практически ее не кормила грудью, только сцеженным молоком. Но приехав домой, я нашла в интернете специалиста по ГВ, которая приехала буквально через несколько часов и изменила всю мою жизнь. Начиная с восприятия самого новорожденного малыша, налаживания естественного вскармливания, и заканчивая тем, что вдохновившись ее примером я задумалась о том, насколько важно помогать молодым, неопытным мамочкам в вопросе ГВ.
Спустя 1,5 года успешного кормления грудью (всего кормила старшую дочку 2,2 года) окончила курсы по подготовке консультантов по лактации в Центре поддержки семьи и обучения счастливому родительству “Радуга материнства” (г. Москва), успешно сдала экзамены. Таким образом, начиная с 2012 года я занимаюсь непосредственно вопросами грудного вскармливания. Веду свой блог www.kormim.by, мои статьи можно найти во многих детских журналах и специализированных сайтах. Жаль, что пока профессии консультант по лактации в белорусском реестре профессий нет. Но с другой стороны, во все времена ГВ рассматривалось как искусство, умение, которое передается из поколения в поколение. Советский Союз преемственность поколений несколько прервал, потому и возникла необходимость в специалистах, которые могут научить других мамочек этому искусству.

Julia

В целом индивидуальное и групповое консультирование по вопросам лактации, безусловно, помогает решить многие вопросы молодых мам, но почему возникла идея такого мероприятия?
Индивидуальные консультации я провожу регулярно. Это могут быть очные визиты, телефонные консультации, ответы на вопросы в письмах и соц.сетях. И, безусловно, они очень результативны. Самое лучшее, что может быть на консультации по ГВ – это моментальный эффект. К примеру, ребенок вообще не берет грудь, а спустя 20 минут визита уже радостно сосет. И все счастливы.
А идея мероприятия возникла как-то спонтанно. Я уже давно планировала организовать что-то подобное. Так как хочется предупредить как можно большее количество мамочек о том, как не наделать ошибок. Потому что чаще всего они начинают совершаться уже в первые часы/дни после родов. А тут как раз получилось, что моя идея перекликается с мировоззрением и планами других организаторов (фитнес-клуба «Pulse» и «Белкумыспром») нашего мероприятия. И мы решили устроить совместный образовательно-познавательный семинар для беременных и кормящих мамочек и тех, кто готовится ими стать.

В каком формате будет проходить встреча 19-20 декабря? Для кого будут интересны и познавательны занятия?
Формат мероприятия предполагается весьма динамичный. В начале будет полтора часа гимнастики для беременных, на которой инструктор по фитнесу и йоге и одна из создателей фитнес-клуба София Воденнова подробно расскажет и покажет самые важные упражнения для беременных. Научит правильно дышать и расслабляться. Расскажет о том, как быстро и безболезненно восстановиться после родов. Затем следует мое выступление, на котором буду поднимать самые актуальные и наболевшие вопросы грудного вскармливания. Развею множество мифов. Покажу секреты правильного прикладывания. И, под занавес, планируется презентация-дегустация уникального и нового для нашей страны продукта – кобыльего молока. Проведет ее Александр Завадский, сотрудник компании «Белкумыспрос», а я расскажу свою часть презентации о пользе кобыльего молока беременным, кормящим мамочкам, и также деткам после завершения ГВ.
Также планируется чаепитие со сладостями, где все наши участницы смогут в непринужденной атмосфере познакомиться между собой или задать вопросы какому-либо из спикеров мероприятия. Наши партнеры готовят много хороших подарков, в их числе одежда для новорожденных, поильники, термометры, подгузники, купоны на скидки. А также ожидает розыгрыш ценного приза – многофункциональной подушки для беременных и кормящих мам.
Семинар пройдет в фитнес-клубе «Pulse, который в Лошице. Можно посетить один или два дня. Цена очень демократичная – 150 000 за один день. Поэтому приглашаем всех будущих и кормящих мамочек, а также всех, кто только планирует испытать счастье материнства. Приходите всей семьей!

Наш магазин ориентирован в первую очередь для беременных, но, думаю, ты заметила у нас в ассортименте и незаменимые вещи для удобства кормящих мам. Это и послеродовые бюстгальтеры, и специальные подушки, и, конечно, одежда с кормительным секретом. Что, на твой взгляд, можно посоветовать приобрести еще не очень опытным мамочкам?
Приобретение белья и одежды для кормления – важный аспект при подготовке кормлению грудью. Причем можно начинать готовиться заранее, и приобрести 1-2 удобных мягких бюстгальтера, желательно на 1-2 размера больше по чашечке, еще перед отправлением в роддомом. Правильно подобранное белье снижает шансы появления застоя в груди.
Кормление грудью, особенно в первые несколько месяцев жизни, предполагает кормление по требованию. А требование малыша может застичь мамочку врасплох в любой ситуации и месте. Поэтому хорошо, если у мамочки будет одежда с кормительным секретом, которая позволит незаметно для окружающих приложить кроху к груди и удовлетворить его жизненную потребность.
Специальные подушки для кормления также облегчат жизнь молодой маме. Так как прежде чем приступить к кормлению, нужно принять удобную позу, расслабиться. Чтобы начал действовать гормон окситоцин, который помогает протокам расширяться и легко отдавать молоко. А если маме неудобно, то вместо окситоцина выделится его антагонист — адреналин. И кормление не будет эффективным.

Если вы хотите посетить мероприятие, узнать много важного и интересного, а еще выпить чая в приятной компании и получить подарки, то записывайтесь на сайте maman.by. Оплатить вход вы сможете в день встречи.