Едим на здоровье, или Польза молочных продуктов для беременных

Очень важно употреблять обезжиренный или кальцинированный творог. Помните, что уже на 17-ой неделе беременности начинают формироваться зубки малыша, также творог поможет правильному формированию костной системы ребенка.

Кисломолочные продукты незаменимы в период беременности и по той причине, что они способствуют формированию хорошего иммунитета, повышают двигательную активность и микрофлору кишечника, позволяют избавиться от запоров. Особенно полезны кисломолочные напитки, обогащённые искусственной микрофлорой, в том числе бифидо: бифидокефир, бифилайф, бифидоряженка и другие.

Также полезны для беременных йогурты, однако выбирать их следует с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение тем маркам, у которых минимальный срок годности, что будет говорить о наименьшем количестве консервантов.

Помните, что молочные и кисломолочные продукты – это важная составляющая рациона каждой беременной женщины, которая хочет родить здорового малыша.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Уведомление: Едим на здоровье, или Продукты группы риска для беременных

Оставить комментарий