Едим на здоровье, или Польза моркови для будущей мамы


В моркови содержатся витамины С, В, Е, РР, фолиевая кислота и, конечно, каротин, который в печени преобразуется в витамин А.

Морковь – очень полезный овощ для взрослых и детей, ведь она способствует очищению крови, выведению токсинов из организма и даже снижает риск развития онкологических заболеваний.

Но особенно полезна морковь для будущих мамочек, ведь витамины и минералы моркови не просто поддерживают иммунитет, но и помогают пищеварению, улучшают работу печени, почек и сердца. Кстати, морковь помогает бороться с изжогой, поэтому при неприятном жжении и ощущении кислоты во рту натрите морковь на терку и ешьте небольшими порциями в течение дня.
Не менее значимым овощем морковь является и для малыша, ведь она помогает правильному формированию костной системы, зубов и зрения ребенка за счет содержания витамина А.

Кстати, в период кормления грудью самым любимом соком новоиспеченной мамы должен быть именно морковный, способный обогатить молоко питательными веществами, которые помогут малышу как можно скорее окрепнуть и получить необходимых запас витаминов.

Вы можете есть морковь в сыром виде, а также использовать при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд, а также как самостоятельное блюдо (например, морковные котлетки). Помните, что максимум пользы от моркови вы получите, если будете есть салат из сырой моркови с маслом или же употреблять в отварном виде.

Однако помните, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта и вы часто сталкиваетесь с воспалительными процессами, то перед введением в свой рацион моркови стоит посоветоваться с врачом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий